茗荷(みょうが)の甘酢漬(レシピ付) レシピあり

茗荷(みょうが)の甘酢漬(レシピ付)
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 「茗荷の甘酢漬」です。 お正月のおせちの一品として作りました。 純玄米酢ときび砂糖を使っているので色が少し黒っぽいですが、風味がとても良くほど良い甘みなので、いつもよりちょっぴり高級な味に仕上がります。 この甘酢漬は、そのままいただいても美味しいですが、細く刻んで紅生姜の代用にしても良いですね。 握り寿司にしても美味し......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。