豚肉の生姜醤油煮(レシピ付) レシピあり

豚肉の生姜醤油煮(レシピ付)
  1. おいしそう!

豚の生姜焼きとほとんど同じですが、ココでは下味をつけずにお肉を焼いてから、最後にタレを加えて煮ています。 豚肉はビタミンB群が豊富だそうですから、お正月太りが気になる方には良い食材かもしれませんね。 薄切り肉は、ひと口サイズにカットして焼くと、お弁当のおかずにも便利です。 ■豚肉の生姜醤油煮レシピ(ひとり分) 【材料】 ・豚肉薄切り・・・3~4枚 (材料-A) ・酒・・・小さじ2 ・みりん・......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。