菜の花の粒マスタード和え(レシピ付) レシピあり

菜の花の粒マスタード和え(レシピ付)
  1. 1
    おいしそう!

菜の花を粒マスタードで和えた、サッパリとした一品です。 この菜の花も、冷凍保存しておいたものを利用しています。 保存方法は以前ご紹介したほうれん草の保存方法と同じです。 茹でて食べやすいサイズにカットしたものを、1回分ずつの小分けにしてラップで包み、保冷袋に入れて冷凍保存します。 冷凍保存しておいたものは、レンジで解凍して使っても良いですし、そのまま和え物や炒め物などに使ってもOKです。 葉......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。