まぐろシュウマイ(レシピ付) レシピあり

まぐろシュウマイ(レシピ付)
  1. おいしそう!

まぐろの剥き身を使ってシュウマイを作りました。 ココで使ったまぐろ剥き身は、100gくらいずつ小分けにして冷凍保存しておいたものです。 薄く広げてラップで包み、保冷袋に入れて保存すれば、自然解凍ですぐに使えます。 急ぐ時は、レンジで10~20秒ほど加熱して解凍すればOKです。 ひき肉同様、そぼろ丼やハンバーグなどにも使えるので、保存しておくと重宝します。 今回はシュウマイということで、そのま......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。