タラの中華風煮付け(レシピ付) レシピあり

タラの中華風煮付け(レシピ付)
  1. おいしそう!

タラの煮付けです。 煮汁にとろみをつけ、胡麻油の風味を加えて中華風に仕上げてみました。 和風の煮付けも良いですが、たまにはこんな風に気分を変えて作ってみるのも良いですね。 魚の種類はタラ以外でも美味しく作れます。 ■タラの中華風煮付けレシピ(2人分) 【材料】 (材料-A) ・タラ切り身・・・2切れ ・生姜薄切り・・・5~6枚 ・長ねぎ(青い部分のみ)・・・1本分 ・ゴボウ・・・15センチ(......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。