タラの芽と茄子のマグロ肉味噌炒め と タラの芽の天ぷら(レシピ付) レシピあり

タラの芽と茄子のマグロ肉味噌炒め と タラの芽の天ぷら(レシピ付)
  1. おいしそう!

山菜の美味しい季節になりました。 今年もまたタラの芽を沢山いただいたので、贅沢にたっぷり美味しくいただきました。 毎々感謝です。 まず最初に作ったのは肉味噌炒めです。 タラの芽と茄子を多めの油で炒めてから、マグロの剥き身で作ったピリッと辛い肉味噌を合わせて炒めました。 タラの芽も茄子も辛味噌との相性が抜群なので、ご飯がすすむ美味しい一品になりました。 マグロで作ったピリ辛肉味噌もなかなかイケ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。