ひとつの鍋でふたつの料理☆イトヨリの煮付けと鯖(サバ)の味噌煮(レシピ付) レシピあり

ひとつの鍋でふたつの料理☆イトヨリの煮付けと鯖(サバ)の味噌煮(レシピ付)
  1. おいしそう!

イトヨリの頭の煮付けです。 写真はありませんが、鯖(サバ)も1切れだけ残っていたので、一緒に調理していただきました。 鯖は味噌煮でいただくほうが美味なので、途中までは同じ甘辛い煮付けの味付けで仕上げ、イトヨリを取り出してから、最後に味噌を加えて味噌煮に仕上げました。 こんな風に調理すれば、ひとつの鍋で効率良く違う料理2品が出来上がります☆ 味噌煮に限らず、最後に胡麻油や豆板醤、甜面醤などを加......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。