椎茸のバター醤油焼き(レシピ付) レシピあり

椎茸のバター醤油焼き(レシピ付)
  1. おいしそう!

昨日の献立の一品です。 この椎茸も道の駅で買ってきました。 カサが大きく肉厚だったので、そのままグリルで焼いて軸まで美味しくいただきました。 調理はとっても簡単なので、レシピを書くまでもありませんが、一応書き残しておきますね。 椎茸をグリルでサッと焼いたら、仕上げにカサの部分にバターをのせ、醤油を少々たらして香ばしく焼けば完成です。 レモン醤油も美味しいですが、我が家ではこちらが断然人気です......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。