レシピブログ
北海道物産展へ立ち寄った際、がごめ昆布を試食させてもらいました。 今まで食べた昆布とはちょっと違う、粘りがあって大変美味しい昆布だったので、早速1袋買って帰りました。 今回買ったものは、細切りにした昆布を一度ボイルしてから乾燥させたものだそうで、見た目には海苔のように1枚のシート状になっています。 そこから今食べる分だけを取り、水に10分ほど漬けて戻すだけですぐに美味しくいただくことが出来る......
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
レンジで簡単☆小松菜の...
キャベツの塩昆布和え
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ