レシピブログ
【献立】 旬野菜天ぷら(たけのこ・こごみ・アスパラガス)、若竹煮、ぜんまいと板麩の煮物、たけのこのマヨ和え、大根のお味噌汁、玄米入りご飯 たけのこ・こごみ・ぜんまいを使った晩ご飯です。 先日のタラの芽とウドはフライでいただいたので、こちらは天ぷら、煮物、和え物でいただきました。 いずれも生の状態で購入しているので、調理の前にはアク抜きのための下処理が必要です。 簡単に手順を記して......
お箸が止まらない海苔塩...
下処理済みの竹の子をも...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...