レシピブログ
【献立】 旬野菜天ぷら(たけのこ・こごみ・アスパラガス)、若竹煮、ぜんまいと板麩の煮物、たけのこのマヨ和え、大根のお味噌汁、玄米入りご飯 たけのこ・こごみ・ぜんまいを使った晩ご飯です。 先日のタラの芽とウドはフライでいただいたので、こちらは天ぷら、煮物、和え物でいただきました。 いずれも生の状態で購入しているので、調理の前にはアク抜きのための下処理が必要です。 簡単に手順を記して......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ