レシピブログ
休日のランチメニューです。 日曜日は汗ばむようなポカポカ陽気だったので、サッパリとざるうどんをいただきました。 お餅とちくわを天ぷらにしてトッピングし、海苔を散らしたら、最後に豆腐をのせてめんつゆをかければ完成。 豆腐と一緒にいただく時のめんつゆには”胡麻ダレ”が美味ですが、先日旅先で”胡桃ダレ”を買っていたので、今回はそれを使いました。 胡桃のコクと香ばしさがアクセントになって、あとをひく......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪