レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉と小ねぎの大葉包みフライです。 以前、小ねぎを薄切りの豚肉で巻いてフライにしたことがありましたが、今回は刻んだ小ねぎを薄切りの豚肉で巻き、さらに大葉で包み、衣をつけて揚げました。 ねぎと大葉の風味が爽やかで美味しい一品です。 ポン酢でいただくと、さらにサッパリといただけます。 お好みでチーズを一緒に巻いても美味しいです。 豚肉の代わりに、鶏やマグロなどで作るのもオススメです。 ※参考⇒豚......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
巻かずに折りたたむ 豚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット