新生姜の甘酢漬&手作りジンジャーエール(レシピ付) レシピあり

新生姜の甘酢漬&手作りジンジャーエール(レシピ付)
  1. おいしそう!

この時期の我が家の定番、新生姜の甘酢漬&手作りジンジャーエールです。 生姜の甘酢漬の作り方はこちら⇒生姜の甘酢漬-手作りガリ-Part2&生姜湯レシピ 生姜の甘酢漬の作り方はいろいろあるけれど、最近はこの作り方が我が家での主流になっています。 理由は、ジンジャーエールが飲めるから^^ この作り方では、生姜を茹でるのですが、その茹で汁がジンジャーエールの元になります。 ジンジャーエールの作り方......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。