レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5分で作れる一品、長芋のポン酢和えです。 作り方は・・・しっかりとレシピを書くほどのものではないので、メモ程度にしておきますね。 皮をむいた長芋を5ミリ角くらいのサイコロ状にカットして器に盛り、ポン酢をかけたら、青海苔やあおさ海苔などを散らせば完成。 以上です。 少し早めに作っておいて、冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しいです。 サクサクとした食感が心地良く、ビールのおつまみにもオ......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋で代用! カロリー...
むせるゆかりさん(長芋...
めんつゆで簡単♪長芋の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...