レシピブログ
まぐろのハンバーグです。 我が家ではよくあることですが・・・ひき肉が無かったので、ねぎとろ用のまぐろを使って作りました。 イワシなどの青魚で作るハンバーグは、調理を誤ると魚臭くなりやすいですが、まぐろだと意外にも美味しく出来ちゃいます。 ツナ缶と一緒ですからね^^ まぐろと合わせる食材は、玉ねぎ・えのきのみじん切りくらい。 味付けや作り方は、概ねお肉のハンバーグと同じです。 生地が水っぽくな......
残ったお刺身を有効活用...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
マグロの皮の湯引き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...