ねぎとろ用のまぐろをひき肉の代用に・・・まぐろハンバーグ(レシピ付) レシピあり

ねぎとろ用のまぐろをひき肉の代用に・・・まぐろハンバーグ(レシピ付)
  1. おいしそう!

まぐろのハンバーグです。 我が家ではよくあることですが・・・ひき肉が無かったので、ねぎとろ用のまぐろを使って作りました。 イワシなどの青魚で作るハンバーグは、調理を誤ると魚臭くなりやすいですが、まぐろだと意外にも美味しく出来ちゃいます。 ツナ缶と一緒ですからね^^ まぐろと合わせる食材は、玉ねぎ・えのきのみじん切りくらい。 味付けや作り方は、概ねお肉のハンバーグと同じです。 生地が水っぽくな......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。