レシピブログ
鶏むね肉と長ねぎの照焼きです。 むね肉をひと口大にカットしてフライパンで焼き、ねぎも加えて一緒に焼いて、最後に甘辛い照焼きのタレを絡めれば完成。 照焼きのタレは、市販のものでも良いですが、酒・醤油・みりんを同量合わせればOK。 めんつゆで代用しても美味しいです。 お弁当用なら、焼いてから爪楊枝に刺して詰めても良いですね。 秋の行楽シーズン、お弁当の一品にも是非どうぞ。 kajuの■今日のお料......
さっぱり!大根おろしで...
鶏皮の照焼き丼
低糖質!しいたけの肉詰...
照焼きチキン♪グリルで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...