しいたけにひき肉と海老のたねを詰めて照り焼きにしました!
ぷりぷりで美味しいですよぉ☆
★材料
(2人分)
しいたけ
4枚
鶏ひき肉
100g
むき海老
50g
長ねぎ
10g
おろし生姜
小さじ1/2
塩こしょう
少々
糖質0の日本酒
小さじ1
醤油
小さじ1
ラカント
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老と長ねぎはみじん切りにし、挽き肉・おろし生姜・塩コショウと一緒によく混ぜる。
2.
軸を取ったしいたけに詰めて両面を焼いたら、醤油・酒・ラカントを入れて煮からめて完成。
3.
109.5kcal/人
たんぱく質 16g
脂質 4.3g
糖質 0.9g
食物繊維 0.8g
海老は無くても大丈夫です。