レシピブログ
豚肉の生姜焼きです。 生姜焼きにもいろいろな作り方があるようで、我が家でもかなり試しましたが、結局行き着くところは「手抜き」とか「簡単」といった方法になっちゃいますね^^; 最近は、麺つゆとすりおろし生姜(チューブ)を使って手軽に作っています。 豚肉をシンプルにフライパンで焼き、ごく薄く塩・胡椒をしたら、麺つゆをまわし入れて、仕上げにチューブの生姜をお好み量加えて全体に絡めれば完成。 これな......
ご飯がすすむ!こってり...
豚ミンチとトマト缶でミ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
白菜と豚肉のトマト煮込...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...