まぐろ血合いの南蛮漬 レシピあり

まぐろ血合いの南蛮漬
  1. おいしそう!

まぐろの南蛮漬けです。 コレも、今年のおせちの一品です。 年末にお買い得品のまぐろのサクを買ったら、血合いの部分だったので、食べやすいサイズにカットして揚げてから、甘酢に漬けてみました。 血合い部は、臭みがあると言われますが、南蛮漬にすると美味しくいただけます。 でもやっぱり臭みが心配・・・という方は、揚げる前に魚に酒をふってしばらく置き、余分な水分をペーパーでふき取っておけばOK。 牛乳に......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。