レシピブログ
最近ハマっている、湯豆腐風鍋。 具材は、豆腐、白菜、長ねぎ、きのこなど。 豆腐と白菜は必ず入れますが、そのほかの野菜は、その時冷蔵庫にあるものを入れちゃいます。 一人用のお鍋に、水と昆布、その日の具材を加えてグツグツと煮るだけなのですが、簡単でヘルシーなので、ここ数日はこれが私の晩ご飯メニューになっています^^ いつもは、大根おろしをたっぷり加えたポン酢でいただきますが、味を変えた......
豆腐だけの湯豆腐
レンジで5分湯豆腐キャ...
ほうれん草入り湯豆腐
鍋つゆ肉タレであったか...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...