豚肉と野菜の簡単蒸し料理 レシピあり

豚肉と野菜の簡単蒸し料理
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりの蒸し料理です。 具材は、豚肉・じゃがいも・人参・マッシュルーム・キャベツ・えのき。 耐熱皿に並べたら、塩・胡椒やハーブなど、お好みで味付けをし、蒸し器で15分ほど蒸せば完成。 ポン酢やマヨネーズなど、お好みのタレでいただきます。 今の季節、蒸し料理ならキャベツがオススメです。 柔らかくて甘みがあって美味しいです。 薄切りの豚肉を葉の間に並べて、ミルフィーユ風にして蒸し......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。