レシピブログ
かつおの照焼きです。 かつおのサクに軽く塩をふり、小麦粉をまぶしたら、フライパンで両面をこんがり焼き、照焼きのタレをまわし入れれば完成。 甘辛醤油味に合う”長ねぎ”も一緒に焼きました。 照焼きのタレは、酒・醤油・みりん各同量を合わせたものです。 作るのが面倒なら、めんつゆで代用してもOK。 ちなみに、この日の旦那サマ用晩ご飯は、鶏むね肉の照焼き↓ 作り方は、かつおと同じ。 ど......
さっぱり!大根おろしで...
照焼きれんこんハンバー...
鶏皮の照焼き丼
低糖質!しいたけの肉詰...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...