レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこ姫皮の胡麻酢和えです。 たけのこの先端部分の柔らかい皮だけを使った和え物です。 ココでは練り胡麻を使っていますが、市販の胡麻ドレッシングや胡麻だれを使って和えればお手軽ですね^^ ■たけのこ姫皮の胡麻酢和えレシピ 【材料】 ・たけのこ姫皮(下茹で済) ・練り胡麻・・・1 ・醤油・・・1 ・砂糖・・・1/2~ ・塩・・・ひとつまみ ・米酢・・・少々 【作り方】 ......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...