レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこ姫皮の胡麻酢和えです。 たけのこの先端部分の柔らかい皮だけを使った和え物です。 ココでは練り胡麻を使っていますが、市販の胡麻ドレッシングや胡麻だれを使って和えればお手軽ですね^^ ■たけのこ姫皮の胡麻酢和えレシピ 【材料】 ・たけのこ姫皮(下茹で済) ・練り胡麻・・・1 ・醤油・・・1 ・砂糖・・・1/2~ ・塩・・・ひとつまみ ・米酢・・・少々 【作り方】 ......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...