野菜春巻き・野菜餃子の余った具で作る、お手軽野菜チヂミ レシピあり

野菜春巻き・野菜餃子の余った具で作る、お手軽野菜チヂミ
  1. おいしそう!

いつもの野菜たっぷり春巻きと・・・ 余った具で作ったチヂミです。 春巻きや餃子を作ると、かなりの確率で皮と具の割合がピッタリとはいかず、どちらかが余りますよね^^; 具が余った時には、小麦粉と水を加えて、毎回こんな感じでチヂミ風に焼いてしまいます。 お肉の無い野菜春巻きや野菜餃子を作る時には、いつも具材のつなぎ用として片栗粉を加えているので、こんな風に焼くと、片栗粉の効果でモッチリ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。