レシピブログ
たけのことピーマンのめんつゆバター炒めです。 GWにまた「たけのこ」を仕入れてしまったので、毎日沢山消費しています^^; 今回は、ピーマンと一緒に炒めてみました。 熱したフライパンでピーマンに火を通したら、下茹でしたたけのこを加えて一緒に炒め、ごく薄く塩胡椒します。 ほんのり焼き色がついてきたら、めんつゆとバターを加えて全体に味を絡めれば完成です。 めんつゆとバターの量はお好みで......
【焼きたけのこ】あく抜...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...