レシピブログ
不格好ですが・・・シュウマイです。 具材は、粗挽きのひき肉と、みじん切りの玉ねぎのみ。 味付けは、塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜。 全ての材料を加えてよく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮で包み、蒸し器で10分ほど蒸せば完成です。 中身はハンバーグとほぼ同じですが、生姜を加えることで、シュウマイらしい味になるんですよね。 胡麻油も加えておくと、より中華......
白菜シュウマイ
夏バテに!豚ひき肉の青...
鶏シュウマイ
春巻の皮アレンジ、豆腐...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ