お家で手軽に・・・手作りシュウマイ レシピあり

お家で手軽に・・・手作りシュウマイ
  1. おいしそう!

不格好ですが・・・シュウマイです。 具材は、粗挽きのひき肉と、みじん切りの玉ねぎのみ。 味付けは、塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜。 全ての材料を加えてよく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮で包み、蒸し器で10分ほど蒸せば完成です。 中身はハンバーグとほぼ同じですが、生姜を加えることで、シュウマイらしい味になるんですよね。 胡麻油も加えておくと、より中華......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。