レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
不格好ですが・・・シュウマイです。 具材は、粗挽きのひき肉と、みじん切りの玉ねぎのみ。 味付けは、塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜。 全ての材料を加えてよく混ぜ合わせたら、シュウマイの皮で包み、蒸し器で10分ほど蒸せば完成です。 中身はハンバーグとほぼ同じですが、生姜を加えることで、シュウマイらしい味になるんですよね。 胡麻油も加えておくと、より中華......
夏バテに!豚ひき肉の青...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
鶏シュウマイ
キムチでかさ増し!簡単...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト