レシピブログ
舞茸のフリッターです。 箱売りしている立派な舞茸があったので、買ってみました。 沢山あると、お料理にも惜し気もなくたっぷり使えます^^ 舞茸には塩・胡椒・ガーリックパウダー・お好みでドライハーブなどをふっておきます。 少量の溶き卵に、片栗粉と小麦粉を加え、牛乳で溶き混ぜて天ぷらの衣のような状態になったら、この衣に舞茸をくぐらせ、油でこんがり揚げれば完成です。 下味をつけてあるので......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...