レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろの生姜焼きです。 お刺身用のブツ切りまぐろを、生姜焼きにしていただきました。 フライパンで表裏面をこんがり焼いたら、薄く塩胡椒をして酒をふり、仕上げにめんつゆ&だし醤油とすりおろし生姜(チューブでもOK)を加え、煮汁がなくなるくらいまで煮込めば完成です。 酒・醤油・みりんで味付けしても良いですが、手軽に作るなら、めんつゆが重宝します^^ 生姜は、一番最後に加えてください。 ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜