レシピブログ
茄子とピーマンの生姜味噌煮です。 こちらも、味わい鍋で煮ています。 熱した鍋にサラダ油をしき、茄子を炒め、ある程度火が通ったところでピーマンを加えて炒めます。 酒(大さじ2)と砂糖(大さじ1~1.5)を加えてひと混ぜしたら、醤油(大さじ1~2)と、具材が半分隠れるくらいの水を加えてフタをして煮ます。 煮汁が少なくなってきたら、すりおろし生姜(大さじ1~1.5)と味噌(大さじ1/2~......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...