レシピブログ
茄子とピーマンの生姜味噌煮です。 こちらも、味わい鍋で煮ています。 熱した鍋にサラダ油をしき、茄子を炒め、ある程度火が通ったところでピーマンを加えて炒めます。 酒(大さじ2)と砂糖(大さじ1~1.5)を加えてひと混ぜしたら、醤油(大さじ1~2)と、具材が半分隠れるくらいの水を加えてフタをして煮ます。 煮汁が少なくなってきたら、すりおろし生姜(大さじ1~1.5)と味噌(大さじ1/2~......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋