レシピブログ
茄子とピーマンの生姜味噌煮です。 こちらも、味わい鍋で煮ています。 熱した鍋にサラダ油をしき、茄子を炒め、ある程度火が通ったところでピーマンを加えて炒めます。 酒(大さじ2)と砂糖(大さじ1~1.5)を加えてひと混ぜしたら、醤油(大さじ1~2)と、具材が半分隠れるくらいの水を加えてフタをして煮ます。 煮汁が少なくなってきたら、すりおろし生姜(大さじ1~1.5)と味噌(大さじ1/2~......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき