レシピブログ
大葉味噌です。 実家から大葉を沢山いただいたので、大葉味噌にしてみました。 大葉は、硬い軸の部分を取り除いてからザックリと刻んでおきます。 鍋に酒・みりん・醤油少々を加えて煮切ったら、味噌を加えて溶き混ぜ、そこに刻んだ大葉を加えて炒め煮すれば完成です。 お好みで鷹の爪や七味などを加えてピリ辛に仕上げておくと、白いご飯にもお酒にもよく合って美味しいです。 今回は、食べるラー油を加え......
ちょこっとおつまみ!大...
5分で簡単!トマトと大...
水切り不要!乾燥わかめ...
大葉たっぷり、鶏つくね
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...