レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉味噌です。 実家から大葉を沢山いただいたので、大葉味噌にしてみました。 大葉は、硬い軸の部分を取り除いてからザックリと刻んでおきます。 鍋に酒・みりん・醤油少々を加えて煮切ったら、味噌を加えて溶き混ぜ、そこに刻んだ大葉を加えて炒め煮すれば完成です。 お好みで鷹の爪や七味などを加えてピリ辛に仕上げておくと、白いご飯にもお酒にもよく合って美味しいです。 今回は、食べるラー油を加え......
みょうが、大葉、しらす...
簡単でめっちゃおいしい...
たけのこと大葉のふわふ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...