レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉味噌です。 実家から大葉を沢山いただいたので、大葉味噌にしてみました。 大葉は、硬い軸の部分を取り除いてからザックリと刻んでおきます。 鍋に酒・みりん・醤油少々を加えて煮切ったら、味噌を加えて溶き混ぜ、そこに刻んだ大葉を加えて炒め煮すれば完成です。 お好みで鷹の爪や七味などを加えてピリ辛に仕上げておくと、白いご飯にもお酒にもよく合って美味しいです。 今回は、食べるラー油を加え......
5分で簡単!トマトと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
みょうが、大葉、しらす...
【大葉(青しそ)の佃煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ