レシピブログ
大葉味噌です。 実家から大葉を沢山いただいたので、大葉味噌にしてみました。 大葉は、硬い軸の部分を取り除いてからザックリと刻んでおきます。 鍋に酒・みりん・醤油少々を加えて煮切ったら、味噌を加えて溶き混ぜ、そこに刻んだ大葉を加えて炒め煮すれば完成です。 お好みで鷹の爪や七味などを加えてピリ辛に仕上げておくと、白いご飯にもお酒にもよく合って美味しいです。 今回は、食べるラー油を加え......
大葉とレモン香る爽やか...
巻かずに折りたたむ 豚...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
5分で簡単!トマトと大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...