オリーブ香るちぎりパン(レシピ付) レシピあり

オリーブ香るちぎりパン(レシピ付)
  1. おいしそう!

久しぶりに「ちぎりパン」を作りました。 夕食後になんとなく作り始め、洗い物をしている間に一次発酵、入浴中に二次発酵、そしてお風呂上りに焼き開始。 時間のロスもなく、いつも通りの流れで、いつの間にかパンも焼けている!という、なんとも嬉しい仕上がりです^^ 今回の生地には、オリーブ油を多めに加えているので、オリーブの風味がしっかり感じられます。 程よい塩気も感じられ、また、1日経っても......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。