蓮根のきんぴら レシピあり

蓮根のきんぴら
  1. おいしそう!

蓮根のきんぴらです。 久しぶりに作りました。 いつもはスライサーでスライスする蓮根ですが、今回は包丁で薄くカットしてみました。 スライサーよりも厚みが出る分、歯ごたえが良くなるので、食感を楽しみたい場合はこちらがオススメです。 調理には、毎度お馴染みの「味わい鍋」を使っています。 鷹の爪と、サラダ油&胡麻油を鍋に加えて火にかけ、鷹の爪がジュワジュワと煮えてきたところで、蓮根を加えて炒めま......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。