レシピブログ
蓮根のきんぴらです。 久しぶりに作りました。 いつもはスライサーでスライスする蓮根ですが、今回は包丁で薄くカットしてみました。 スライサーよりも厚みが出る分、歯ごたえが良くなるので、食感を楽しみたい場合はこちらがオススメです。 調理には、毎度お馴染みの「味わい鍋」を使っています。 鷹の爪と、サラダ油&胡麻油を鍋に加えて火にかけ、鷹の爪がジュワジュワと煮えてきたところで、蓮根を加えて炒めま......
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「蓮根と挽き肉のピリ辛...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...