レシピブログ
蓮根とルッコラの胡麻マヨサラダです。 蓮根は食感が良いので、サラダにしても美味しいですね。 薄くスライスしてサッと熱湯で火を通してから冷水で冷やし、ルッコラと胡麻ドレッシングで和えれば、胡麻風味のサラダの完成です。 ココでは、練り胡麻1・醤油1・マヨネーズ1・米酢1/2・砂糖1/2~1と、胡麻を合わせて、ドレッシングを作っています。 手作りが面倒な時は、市販の胡麻ダレや胡麻ドレッシングでも......
黒練り胡麻の団子♪
人参の葉と胡麻のチヂミ
揚げ焼きで簡単!香ばし...
ノンオイル胡麻ドレッシ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...