レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大和芋の磯辺揚げです。 大和芋をすりおろし、海苔で巻いて素揚げするだけ、という簡単な一品です。 ココでも何度かご紹介していますが、モチモチとしたお餅のような食感がたまりません♪ 我が家の定番メニューです。 コレ、山芋だとここまでのモチモチ感が出ないので、大和芋で作ってくださいね。 岩塩や醤油をつけていただくのがオススメです。 お酒のおつまみに是非どうぞ。 kajuの■今日のお料理・簡......
もっちもち!米粉でじゃ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...