レシピブログ
菜の花としめじのマヨネーズ炒めです。 まだ雪が降るというのに、スーパーにはもう菜の花が並んでいるんですね。 食卓にも一足早く、春を感じる一品の登場です。 菜の花はサッと下茹でしてから、しめじと一緒にフライパンで炒め、塩胡椒と、多めのガーリックパウダーで味付けをしたら、仕上げにマヨネーズを加えてひと混ぜすれば完成です。 ガーリックパウダーの代わりに、ニンニクを刻んで炒めてもOK! お好みで......
鰹と菜の花のごまからし...
菜の花と蕪のナムル
菜の花とあさりのガーリ...
菜の花畑のゼリー寄せ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...