レシピブログ
たけのこと葉玉ねぎの甘辛炒めです。 たけのこを見つけると、ついつい買ってしまうのですが、定番のメニューばかりだと飽きるので、炒め物にしていただきました。 玉ねぎの柔らかい甘さと、たけのこのシャキッとした食感の組み合わせがなかなか美味しい♪ 醤油の代わりにめんつゆを使ったら甘めの味付けになったので、豆板醤を加えてピリッと甘辛な感じに仕上げました。 お酒もご飯も進む一品です。 ■たけのこと葉......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...