レシピブログ
たけのこと葉玉ねぎの甘辛炒めです。 たけのこを見つけると、ついつい買ってしまうのですが、定番のメニューばかりだと飽きるので、炒め物にしていただきました。 玉ねぎの柔らかい甘さと、たけのこのシャキッとした食感の組み合わせがなかなか美味しい♪ 醤油の代わりにめんつゆを使ったら甘めの味付けになったので、豆板醤を加えてピリッと甘辛な感じに仕上げました。 お酒もご飯も進む一品です。 ■たけのこと葉......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...