レシピブログ
たけのこと葉玉ねぎの甘辛炒めです。 たけのこを見つけると、ついつい買ってしまうのですが、定番のメニューばかりだと飽きるので、炒め物にしていただきました。 玉ねぎの柔らかい甘さと、たけのこのシャキッとした食感の組み合わせがなかなか美味しい♪ 醤油の代わりにめんつゆを使ったら甘めの味付けになったので、豆板醤を加えてピリッと甘辛な感じに仕上げました。 お酒もご飯も進む一品です。 ■たけのこと葉......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
下処理済みの竹の子をも...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ