生姜の甘酢漬けと自家製ジンジャエール(レシピ付) レシピあり

生姜の甘酢漬けと自家製ジンジャエール(レシピ付)
  1. 3
    おいしそう!

自家製ジンジャエールです。 コレ、生姜の甘酢漬けを作る際、副産物として出来る”茹で汁”を使っています。 甘酢漬けはいろいろな作り方があり、過去にもいろいろとレシピを掲載しましたが、最近はこのジンジャエールとのセットが一番のお気に入りです。 レシピを書き残しておくので、是非お試しください。 ■生姜の甘酢漬けと自家製ジンジャエールレシピ 【材料】 ・新生姜・・・お好み量(目安は250~35......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。