小いわしの甘酢漬け・梅干煮・オイル漬け(アンチョビ)・トマト煮 レシピあり

小いわしの甘酢漬け・梅干煮・オイル漬け(アンチョビ)・トマト煮
  1. 4
    おいしそう!

小いわし料理いろいろ・・・です。 箱いっぱいの”小いわし”をいただきました。 さすがに1日で食べ切れる量では無いので、ある程度保存の効く調理にして少しずついただくことに^^ 今回作ったのは、甘酢漬け、梅干煮、オイル漬け、トマト煮の4種類。 同じ味付けの一品だけだと飽きてしまいますが、これだけあれば、その日の気分で和食にも洋食にも箸休めの一品として出せるので、しばらくは食卓が潤います^^ ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。