冷製・温製どちらもOK!コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ(レシピ付) レシピあり

冷製・温製どちらもOK!コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ(レシピ付)
  1. 2
    おいしそう!

コーンスープです。 我が家のコーンスープは、クリームタイプのコーン缶詰に牛乳を加えて作ります。 市販の便利なコーンスープの素などもありますが、クリームタイプのコーン缶のほうが、余計な味付けが無く、コーンの味と甘みを素直に感じられるので、個人的には贔屓デス^^ これからの季節なら、冷蔵庫で冷やしておいて、冷たいスープにしても良いですよね。 レシピを書き残すまでもありませんが(一応書きますが^......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。