レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大量にいただいたたらの芽の一部を、佃煮にしてみました。 少し甘めの味付けですが、適度なほろ苦さがあってご飯が進む一品です。 ■たらの芽の佃煮レシピ 【材料】 ・タラの芽・・・適量 ・酒・・・1 ・みりん・・・1 ・砂糖・・・1 ・醤油・・・2 【作り方】 1.たらの芽は塩茹でした後、水にさらし、水気を軽く絞ってから食べやすく刻んでおきます。 2.酒・みりん・砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けたら1のた......
タラの野菜たっぷりあん...
ふきのとう、タラの芽、...
タラのハーブソテー ク...
タラの芽と豚のペペロン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群