レシピブログ
大量にいただいたたらの芽の一部を、佃煮にしてみました。 少し甘めの味付けですが、適度なほろ苦さがあってご飯が進む一品です。 ■たらの芽の佃煮レシピ 【材料】 ・タラの芽・・・適量 ・酒・・・1 ・みりん・・・1 ・砂糖・・・1 ・醤油・・・2 【作り方】 1.たらの芽は塩茹でした後、水にさらし、水気を軽く絞ってから食べやすく刻んでおきます。 2.酒・みりん・砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けたら1のた......
タラとジャガイモ炒め
タラと夏野菜のトマト煮...
タラのムニエル♡岩のり...
ふきのとう、タラの芽、...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...