レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋のバター煮です。 甘みと粘りの強い安納芋は、焼き芋にするのが一番好きなのですが、こんな風に煮るのも美味しいです。 我が家では、ご飯のおかずとして食卓に出しますが、甘みが強いので、「おかず」というより「おやつ」ですね。 小腹が減った時や、お子様のおやつに、夜食に、是非どうぞ。 ■安納芋のバター煮レシピ 【材料】 ・安納芋・・・1本 ・水・・・適量 ・塩・・・ひとつまみ ・砂糖......
新玉ねぎとベーコンのバ...
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...