茎も美味しく食べよう!ブロッコリーのバター醤油炒め レシピあり

茎も美味しく食べよう!ブロッコリーのバター醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーのバター醤油炒めです。 ブロッコリーは茹でてサラダにすることが多いですが、薄くカットして焼いても美味しいです。 特に茎の部分が美味しい♪ 茎の美味しさを知らずに捨てちゃう方も多いですが、もったいない! 外側の硬い皮を厚めにカットすると、中はとっても柔らかくて美味しいんです。 それを3~5ミリくらいの厚みにスライスして、そのままフライパンで炒めれば、立派なおかずの完成。 味付......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。