レシピブログ
菜の花の辛し醤油和えです。 12月なのに、もう菜の花が出てるんですね。 スーパーで目にして、思わず買ってしまいました^^ 菜の花は、サッと塩茹でしてから冷水でしめて、水気を絞り、食べやすいサイズにカットしておくと、炒め物や和え物にすぐ使えて便利です。 一番簡単なのは、和え物かな。 ポン酢やマヨネーズ、ドレッシングなど、お好みの味を加えて和えるだけで、簡単に一品作れちゃいます。 今回は、......
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花とイチゴの前菜風...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花のくるみ和え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット