豆腐をそのまま混ぜるだけ、超手抜き&簡単、ほうれん草の胡麻白和え(レシピ付) レシピあり

豆腐をそのまま混ぜるだけ、超手抜き&簡単、ほうれん草の胡麻白和え(レシピ付)
  1. 5
    おいしそう!

ほうれん草の胡麻白和えです。 白和えというと、木綿豆腐を水切りして・・・なんていうひと手間が必要だったりするので、作るのが面倒な印象がありますが、我が家の白和えは、充填豆腐や絹ごし豆腐をそのまま潰して混ぜるだけなので、めちゃくちゃ手抜きです^^; でも、豆腐の味がそのまま楽しめるので、美味しいですよ。 作り方はとにかく簡単。いつもの胡麻和えに豆腐を合わせるだけです。 ちょっと美味しい豆腐を......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。