レシピブログ
たけのこ、タラの芽、人参の天ぷらです。 道の駅で、たけのことタラの芽を発見! 春ですねぇ。 迷わず購入^^ たけのこはこの時期だけなので毎年楽しみなのですが、我が家の鍋は相変わらず小さくて、下茹でがなかなか大変^^; それでも、今回は鍋を2個使って茹でたので、随分楽に作業が進みました。 たけのこの下茹で方法は、何度もココでご紹介しているので、今回は省略しますね。 (参考⇒たけのこ下茹......
たけのこガパオライス
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...