のらぼう菜の胡麻醤油炒め レシピあり

のらぼう菜の胡麻醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

のらぼう菜の胡麻醤油炒めです。 道の駅で見つけて買ってきました。 サッと塩茹でしてから、食べやすいサイズにカットし、胡麻油で炒め、甘辛く味付けしてから胡麻をたっぷり加えれば完成。 甘辛い味付けはお好みですが、めんつゆを使うと簡単です。 鷹の爪と醤油などでも美味しいです。 柔らかくて甘みがあるので、お浸しや和え物にしても美味しいですが、胡麻油や醤油との相性が良い食材なので、個人的には炒め物......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。