レシピブログ
【メニュー】 桜エビと新じゃがのかき揚げ、ちくわの天ぷら、生姜の甘酢漬、冷奴、里芋のみぞれ煮、アスパラガス・ちくわ・ワカメのお味噌汁、玄米ご飯 タケノコダイエットが順調なので、タケノコ以外の揚げものの晩ご飯にしてみました。 昨夜のメインは、桜エビ・玉ねぎ・新じゃがのかき揚げです。 玉ねぎだけだとサクッとした食感になりますが、じゃがいもを入れると、そのサクッ感にポテトフライの味と食感が加わるので......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のタラモサラダ
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜