薄切り豚肉と舞茸の唐揚げ レシピあり

薄切り豚肉と舞茸の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

豚肉と舞茸の唐揚げです。 我が家では、おかずに困った時に、豚肉の唐揚げが食卓に登場することが多いです。 薄切りの豚肉を使うと、下味が馴染みやすいし、短時間で揚がるので、作るのも簡単。 揚げ衣は、その時の気分で変えますが、シンプルに片栗粉だけをまぶすこともあれば、小麦粉にすることもあるし、卵をくぐらせて天ぷら粉にしちゃう時も。 衣が変わるだけで、仕上がりや食感も変わります。お好みでどうぞ。 ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。