レシピブログ
豚たま丼です。 週末ランチは、丼で簡単に^^ 鶏肉が無かったので、親子丼から急きょ豚丼に変更した一品です。 お肉が変わっただけで、作り方は親子丼と同じ。 我が家では、親子丼の時には鶏肉を焼いてから煮るので、豚肉でも同様に、一度サッと焼いてから煮ています。 焼いたほうが、香ばしさが出るので美味しいです^^ ■豚たま丼レシピ(ひとり分) 【材料】 ・豚肉・・・50~100g(部位、量は......
★スタミナガッツリ!!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
キムチとツナの簡単丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド