豆鯵(アジ)の南蛮漬 レシピあり

豆鯵(アジ)の南蛮漬
  1. 2
    おいしそう!

豆アジの南蛮漬けです。 フライ用にさばいてある豆鯵(アジ)を買っておいたので、甘酢に漬けて南蛮漬にしました。 甘酢が出来れば、アジを揚げて漬け込むだけなので簡単です。 付け合せの野菜も、細くカットして生のまま甘酢に漬けるだけでOK。 翌日から美味しくいただけます。 甘酢を作るのが難しい、面倒、、、という方は、市販の「南蛮漬けの素」を使えば簡単です^^ ココでは鯵を使っていますが、タラや......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。